您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

阜阳市命名公交9路线为“陈燕线路”

来源:阜阳市交通运输局   发布时间:2017-07-17 17:16:51    【字体: 】   访问量:

  近日,阜阳市交通运输局、文明办、总工会、妇联四家单位联合命名公交9路线为“陈燕线路”。这是该市交通运输行业继“答朝荣服务热线”、“邹侠服务班”、“喻明线路”之后涌现的又一先进典型代表。

  阜阳公交9路线,现有车辆16台,驾驶员24人,其中共产党员4名。该线路由阜阳颍泉万达至阜阳市民中心,途径市区繁华商业中心路段,全程24个站点,线长31.6公里。“树立公交良好形象,为乘客提供满意服务”一直是9路公交线全体成员的座右铭。靓丽的车容环境、温馨的车厢服务、甜美可亲的笑容,使9路线成为市民最满意的线路之一,该线路先后荣获阜阳市“巾帼示范岗”、阜阳市“青年文明号”、阜阳市“巾帼文明示范线”、阜阳市“三八建功先进集体”、安徽省“青年文明号”。

  本着“心系弱势群体、构建和谐社会”的理念,安徽省劳动模范9路线驾驶员陈燕提议组建爱心服务队,该想法一经推出,便得到了同线路驾驶员的积极响应,并于今年5月31日正式成立,短短一个月的时间,已拥有27名队员。他们利用自身的休息时间进校园、进社区、进街道、进敬老院,向市民宣传交通文明知识、开展爱心捐助等活动,得到了社会各界的一致好评,引得阜阳电视台、日报争相报道。这些殊荣并不是爱心服务队上的起点或终点,仅仅是一座里程碑。在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念引导下,他们将在漫漫前路上风雨兼程,携手共进,为创建一个充满关爱和温情的社会而不懈努力。 



  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号