您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

池州市着力打造“交通+全域旅游”升级版

来源:池州市交通运输局   发布时间:2017-09-14 08:21:50    【字体: 】   访问量:

  一是坚持规划引领。促进“交通+旅游”深度融合发展。7月底编制完成《池州市“十三五”综合交通发展规划》,航空、铁路、公路、水运、城乡客运等深入对标衔接《池州市全域旅游规划》。通过积极争取,一批项目进入了国家和省规划,高速公路初步形成“三纵二横三联”高速网;普通国省干线总里程由670公里增加到1120公里,并逐步形成“七纵五横五联”网络;“四好农村路”规划正式实施;做好公路与航空、铁路、水路的无缝衔接。

  二是加快通道建设。构筑“交通+旅游”快进公路网络。过江大通道——池州长江公路大桥建设进度快速推进,南岸主桥累计完成概算投资的64.7%,路面施工单位已招标;G3W德上高速池州至祁门段初步设计通过省交通运输厅审查,施工图设计已启动,计划于2018年3月底前开工;宣城至池州、东至经石台至黄山区高速公路已列入《安徽省高速公路网规划(2016-2030年)》,年内启动前期工作。届时“快进”池州的公路通道可八方迎客。

  三是改造干线公路,提升“交通+旅游”道路支撑能力。进一步改善域内旅游交通条件,加快S321 高岭至牛头山、G206东流至尧渡段、G318青阳至木镇段、S251齐石公路等一级路升级改造;加强后三年旅游交通项目储备。强力推进G236殷汇至查桥、G530查桥至牛矶、G530石台至查桥(石台段)、G530启田至黄土岭、S468青阳至桃花潭(青阳段)、环升金湖旅游公路、主城区东外环和西外环等项目前期工作,努力实现域内所有4A以上景区景点一律一级公路连接,并凸显其景观、服务等功能。

  四是密植毛细血管,通过“交通+旅游”串起散落珍珠。自2016年起用三年时间实施通达景区景点公路的农村道路畅通工程2650公里;围绕乡村旅游开发,编制了91个项目、919公里的重点乡村旅游公路建设规划。“十三五”末,域内农村公路通车里程将达到8900余公里,串起一批藏于“深闺”及散落的“珍珠”。同时,大力推进城乡公交一体化,全市行政村公交通达率达到99.5%,覆盖景区景点的客运网络基本形成。


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号