您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

我省多条高速公路组织开展危化品事故应急演练

来源:省公路管理局   发布时间:2017-09-14 08:25:36    【字体: 】   访问量:

  日前,蚌宁、合蚌、蚌淮等高速公路路政大队协同辖区高速公路管理处、高速交警、消防急救等部门联合开展危化品车辆交通事故应急处置演练。 

  演练模拟高速公路上行驶的危化品车辆与其他车辆发生碰撞,造成危化品泄露,现场交通堵塞,给人民群众生命财产构成巨大威胁。接到报警后,应急联动预案第一时间启动,各单位按照“统一指挥、分工协作”的总要求迅速组织开展现场警戒、抢救伤员、事故勘察、救援清障、信息发布等一系列处置工作。演练结束后,各参演单位及时进行了回顾,对应急预案进行补充完善。

  高速公路车速快,车流量大,且为全封闭车道,发生事故救援难度大,特别是危化品运输车辆一旦发生泄漏,危险系数更高,一直是高速公路应急处置工作的重难点。此次各相关单位开展联合演练,旨在进一步完善联勤联动机制,提高协同作战能力,提升突发事件应急处置水平。


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号