您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

马鞍山市交通运输部门多举措强化节日作风建设

来源:马鞍山市交通运输局   发布时间:2017-09-30 17:14:45    【字体: 】   访问量:

  2017年“国庆?中秋”双节将至,马鞍山市交通运输部门对“两节”期间党风廉政工作进行早部署、早提醒、早预防和早检查,严把廉洁关,加强节日期间作风建设。

  一是开展廉政警示教育。认真传达关于反“四风”情况的通报,并印发《关于加强“两节”期间作风建设的通知》,重申纪律规定,明确对“两节”期间违反中央八项规定精神、“四风”问题突出的单位和个人,发现一起、通报一起。编印“每月一案”,结合身边人身边事进行现身说法,用典型案例给广大党员干部“敲警钟”。

  二是组织廉政提醒谈话。局属公路、运管等单位分别对领导班子成员、局机关工作人员共计32人进行廉政提醒谈话,重申廉政纪律,切实增强责任意识、规矩意识、自律意识和廉洁意识。通过短信、微信平台,在节前、节中每日向全局干部职工发送廉政短信,进行实时温馨提醒。

  三是加强廉政监督检查。局属公路、运管等部门分别深入应急保障中心、G205治超站、行政执法大队等基层单位开展廉政监督检查,分析研判廉政风险点,及时指出存在的问题,提出整改建议。

  四是强化作风效能管理。坚持领导带班督查制度,加大“两节”期间作风效能的暗访力度,不定时对单位各部门上下班情况、工作秩序、纪律等方面进行检查,要求严格落实节日值班值守制度,规范公务车辆使用和停放。 


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号