您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

池州市“五严”维护农村公路建设领域群众利益

来源:池州市交通运输局   发布时间:2017-10-10 17:14:44    【字体: 】   访问量:

  一是严格执行民主决策。2016年以来,实施的2000多公里、近百个农村公路畅通工程项目的建设立项、选址、征收等环节都严格执行“三重一大”民主决策,项目建设过程严格实施“八公开”( 建设计划、补助政策、招投标、施工管理、质量监管、资金使用、工程验收、考评结果)制度。

  二是严格执行招投标制。项目预算投资30万元以上的项目一律进市、县招投标中心公开对外招投标,并严禁工程项目建设中不按规定履行招标投标程序、围标串标、非法转包以及违规规避招标、虚假招标等问题。

  三是严禁党员干部插手工程。全面推行农村公路建设与廉政建设“五同步”(与廉政建设任务同步部署、与党风廉政建设责任同步落实、与廉政建设合同同步签订、与廉政考核同步实施、与廉政建设奖惩同步兑现),杜绝党员干部利用职权插手项目建设。

  四是严格执行工程预算。充分考虑群众和基层经济承受能力,不盲目贪大、不追求政绩;强化工程项目建设过程管理,严禁随意变更项目内容、性质、规模、预算、验收。

  五是严禁随意侵占耕地。两年来,开工建设的农村公路建设项目利用旧路资源达95%以上,减少侵占耕地、林地等200多亩;同时,高边坡喷播和植生袋技术种植草坪5多万平方米,绿化600公里。

 


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号