您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

广德县交通运输局多措并举强化客货运市场监管

来源:广德县交通运输局   发布时间:2017-10-11 18:04:53    【字体: 】   访问量:

  9月份以来,广德县交通运输局执法大队进一步整合力量,加大联合执法力度,提升执法效果,维护良好的客货运市场运营秩序。

  一是开展路面安全隐患排查。将路面安全隐患巡查常态化工作每日开展,加大国省干线及县乡公路路面巡查力度,及时发现安全隐患,设置警示牌或告知牌,分类处置,切实消除安全隐患。及时制止和劝导晒稻谷的群众,通过制作摆放宣传、发放宣传单等形式开展宣传。

  二是加大客运市场检查力度。对长途班线、城乡公交(城市公交)、出租车等客运车辆安全状况进行路面抽查,对不符合安全规定的车辆一律责令停驶,并依法对所属企业作出相应处理。加大对“黑头车”的打击力度,共检查涉嫌车辆10余多台次,取证查扣违法车辆1台次。

  三是加强货运市场监管力度。采取白加黑,五加二的工作模式,严厉打击超载超限和非法货运车辆。对擅自加高栏板的超限车辆和抛洒车辆,进行宣传和解释,及时消除违法行为;对辖区矿山企业、货运车辆进行重新摸排,掌握底数,对辖区的厂矿企业源头负责人开展约谈,要求做好车辆装载关、防护关,确保道路安全畅通。加强货运源头单位管控,对严重超限超载行为进行严厉打击,责令使用“三无”车辆营运的企业停止违法行为。


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号