您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

黟县农村道路畅通工程“三抓三促三保”取得显著成效

来源:黄山市交通运输局   发布时间:2017-11-07 18:17:24    【字体: 】   访问量:

自2016年来,黟县采取“三抓、三促、三保”等强有力措施,累计建成农村道路105.708公里,完成投资1.32亿元,超省厅下达任务的21.62%。其中2017年超额完成计划投资的29.78%,总体呈现设计标准高、建设里程长、资金数量大、投入力量最多的特点。

一是抓制度、促管理、保落实,使目标任务圆满完成。出台民生工程管理实施办法、督查方案、宣传方案等相关文件,充分发挥其政策指导作用。按照年度目标任务,建立计划倒排机制,责任到人。实行定期调度制度、会议通报制度,召开民生工程推进会,分析形势,部署下步工作,全力推进项目建设。

二是抓监督、促力度、保质量,建民生放心工程。严格四项制度,建立完善质量保证体系,强化合同履约,每个项目点均对其参建单位、监督电话等进行公示,接受广大群众监督。成立督查组,采取内外结合方式对全县畅通工程项目进行综合检查,及时反馈检查意见,督促各乡镇对存在的问题进行整改,对下阶段工作提出具体要求。同时委托第三方检测机构对在建、完工项目进行实体检测,覆盖率达100%。

三是抓安全、促生产、保稳定,严把安全生产关。按照“包安全、包质量、包进度”三包要求,完善质量安全管理制度、责任追究制、终身负责制,建立市场诚信体系,实行严格的动态管理,确保安全管理受控,不定期对项目进行安全督查。


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号