您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

“四道防线”铸牢蚌埠公路安全防护网

来源:省公路管理局   发布时间:2017-11-08 19:21:23    【字体: 】   访问量:

  一是铸牢“安全责任防线”。围绕“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”以及“三个必须”要求,完善安全生产制度,将公路建设、管理、养护的安全生产工作纳入到单位年度考核中,层层签订目标责任书,落实安全生产责任制,实行“一票否决”,按照“四不放过”原则进行责任追究。

  二是铸牢“排查治理防线”。按照“全覆盖、零容忍、横向到边、纵向到底、不留死角”原则制定生产安全隐患排查治理制度,通过日常检查、经常检查、定期检查、专项检查、突击检查全面排查治理安全隐患。每年初与当地交警部门联合,扎实开展道路交通隐患联合排查工作。今年省市挂牌隐患13处,年底全部完成整治。

  三是铸牢“宣传教育防线”。坚持开展“打非治违”“平安交通”、“百日除患铸安” 等专项行动以及“安全生产月”宣传教育活动;建立“一线职工业余学校”,实行“班前会”制度,开展全员安全培训教育,积极宣贯新颁布的《公路水运工程安全生产监督管理办法》。共组织检查27次、排查隐患74个、行政处罚92人,累计开展讲座4次。

  四是铸牢“应急保障防线”。制定完善公路应急总体预案和专项预案,成立300多人的兼职应急保障队伍,每年开展不少于4次应急演练,并确保应急物资充足,应急设备完好,保障公路应急抢险的整体实力。



  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号