您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

马鞍山市“三个对接”加快推进宁马交通一体化

来源:马鞍山市交通运输局   发布时间:2017-11-09 11:08:48    【字体: 】   访问量:

一是加强规划对接。主动与南京交运部门紧密对接,参与《南京都市圈综合交通协调规划(2008-2020)》编制,共同推进其中14项宁马对接交通项目。同时,积极争取参与宁马一体交通专项规划编制,并牵头编制《马鞍山市“十三五”交通运输发展规划》,对宁马对接做出全面谋划。日前我市“十三五”交通运输专项规划已正式行文公布。

二是加强项目对接。加快推进在建的等高对接交通重点项目和项目前期工作。截至目前,马濮路对接苏340省道我方衔接段最后一层沥青砼摊铺已完成,南京方2公里对接段开始路面施工,收费站项目已开标;皖314省道对接苏341省道工程双方路面工程及收费站主体工程均已完工,正进行扫尾工作;皖S247对接苏S337、皖S246对接江苏宁丹公路等项目正在对接线形走向。 

三是加强公共交通对接。配合相关部门加快推进市民卡与南京交通卡互联互通,及时协调省厅获取到全国交通“一卡通”密钥,并促成市公交集团与市民卡公司达成合作意向。加强市区与南京公交线路对接,已开通市区与南京公交相通线路1条,投入营运车辆12台,全天运行278趟,平均发车间隔约8分钟,与南京2条公交线路实现无缝对接。


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号