您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

芜湖市“四项发力”加快水上交通建设

来源:芜湖市交通运输局   发布时间:2017-11-10 16:40:35    【字体: 】   访问量:

一是打造优质水运发展软环境。年吞吐能力100万标辆、辐射范围达1000公里的汽车江海联运枢纽港项目正式启动。皖江物流成功申报交通部智慧港口示范工程,示范带动我国内河中小港口信息化、智能化水平的提升。完善航运服务业集聚区服务功能,船舶垃圾回收等项目正在加快推进。

二是紧抓水运畅通工程建设。芜申运河航道已达到通航条件,航标设置工程、市区段扫床工程外业工作基本完成,航道辅助项目全面推进。合裕线航道已于2016年正式通航,一线船闸扩容改造工程前期工作有序推进。

三是安全保障能力不断提升。扎实开展“铸安”、“船舶配员专项检查”、“安全生产月”、和“安全生产芜湖行”等活动,做好“春运”、“两会”及“一带一路”等重点时段、重点水域、重点渡口、重点船舶(危险品船舶)、危险货物港口安全管理。加大综合巡航力度和涉水工程监管,重点做好船闸、桥区水域通航秩序维护。

四是着力建设绿色水运。坚持生态优先、绿色发展,全面推行河长制。一是开展水上运输及船舶、港口、码头污染防治。二是推进水路运输节能减排,扎实推进内河船型标准化工作。三是加强水资源保护,督促相关港口企业开展散货、落江易污染水源货物的装卸作业精细化操作,积极配合开展无证码头取缔工作。四是依法查处违法使用港口岸线、破坏航道的行为。


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号