您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

蚌埠市交通运输局“四个强化” 推动交通公共服务向农

来源:蚌埠市交通运输局   发布时间:2018-08-06 16:46:40    【字体: 】   访问量:

  一是强化农村地区客运功能。根据客流调查和市民意愿,对公交站点、线路布局和班次安排进行调整优化,向郊区农村延伸,开通城乡公交线路17条,城际公交线路8条和9条城乡衔接公交线路。新开13条扶贫工作重点村城乡公交线路,带动沿线27个村群众便捷出行。怀远、固镇、五河3县城乡公交线网已延伸至100%建制村;市本级6区改造农公班线32条。“十三五”期间,蚌埠市共新建/改扩建一级站四个,二级站两个,三级站三个、四级站六个,总占地面积达到27.7万平方米,总投资13.3亿元。
  二是强化农村物流节点覆盖。依托县、乡、村三级的农村物流网络体系,进一步推进了小件快运向县区、村镇的延伸,构建了以县级运营中心—镇级运营中心—邮乐购站点为核心的物流配送投递体系,目前已建成1287个邮政网点,实现了同城24小时投递,省内48小时到户。
  三是强化农村交通路网延伸。积极构建以县城为中心、乡镇为节点、建制村为网点的农村公路交通网络,2018年农村道路畅通工程计划完成里程532.26公里,农村道路安防工程建设555.015公里,2018-2020年较大自然村道路路面硬化计划里程2006公里。截至目前,实现全市农村公路二级以上公路里程113.32公里,三级以上公路里程984.76公里,四级以上公路里程7200.21公里。
  四是强化农村公路动态管养。连续3年将推进农村公路年度管理纳入市、县人民政府目标考核。县级农村公路管理机构占比100%,乡镇级农村公路管理机构占比90.9%,建制村级管理议事机构占比65.4%。建立市级流动管理执法队伍1支、县(区)级路政管理队伍7支、乡级监管队伍47支、村级护路员419人;强化执法巡查,清理路面堆积物5418处,拆除非公路标志3650块,查处超限车辆377台次。

  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽省交通运输厅  皖ICP备07007891号