您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

滁州市多措并举强化网约车监管

来源:滁州市交通运输局   发布时间:2018-09-13 18:04:56    【字体: 】   访问量:

  自2017年11月21日颁布实施《滁州市网络预约出租车经营服务管理实施细则(暂行)》以来,滁州市运管部门严格按照有关规定,多措并举强化对网约车平台、车辆及从业人员许可和管理,确保网约车管理工作顺利开展。

  严把从业人员准入关。对申请从事网约车经营的驾驶员严格实施人员背景审查,包括具备一定的驾驶年限、有无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录、吸毒、酒驾、暴力犯罪记录等,目前共许可网约车驾驶员111人。

  严把运输经营者准入关。多次采取约谈、发函等方式敦促网约车企业完善经营手续。截至目前已有包括“滴滴出行”在内的6家网约车平台公司在滁州市取得网约车经营许可,对66台车辆发放了网约车运输证。同时通过构建监管平台,努力提升数字化管理手段,及时掌握网约车的实际经营状况。

  严把市场秩序关。以行业准入为着力点,严把网约车平台、车辆、驾驶员许可关的同时,联合公安部门在高校、车站等区内客流密集区域及重点时段严厉打击无证网约车、黑车等非法经营行为,形成阶段性的高压整治氛围,今年以来,已累计查处无证网约车73辆。同时,督促“滴滴出行”等网约车平台加快合规化进程,目前“滴滴出行”正在对专职司机资质条件进行比对,同时组织本地从业人员的培训和考试发证工作,已对3000多台不合规车辆进行了清退。



  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽省交通运输厅  皖ICP备07007891号