您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

蚌埠市多举措提升公交为民服务能力

来源:蚌埠市交通运输局   发布时间:2018-09-14 16:47:43    【字体: 】   访问量:

  一是加快构筑公交线网。开通了服务高新区、沫河口、固镇等工业园区企业定制公交线路6条、监管支队2条专线。6条线路长度280公里,覆盖园区企业百余家,为园区企业员工上下班乘公交出行提供便利服务。主城区部分线路夏季延长晚间运营时间,并采纳市民建议,调整、延伸线路8条,方便市民公交出行。

  二是完善公交基础设施。推进滨湖新区公交枢纽站改造、怀远综合交通枢纽场站的施工建设,以及体育场公交枢纽站开工建设,并计划对200个公交候车亭进行提升改造,完成解放路胜利路立交桥北公交站台改造工程,目前是蚌埠市最大的港湾式停靠站。

  三是便民服务再升级。49条线路880辆公交车完成车载刷卡机与二维码扫码机双机合并,实现支付宝二维码扫码乘车、公交IC卡刷卡乘车、银行卡刷卡等乘车为一体的刷卡机系统。4月1日起,全面启动更换公交IC卡工作。目前我市新公交IC卡已经更换了8万多张卡,新卡支持交通部全国20家互联互通。

  四是深化优质服务管理。开通“新时代公交传习专线”,打造宣贯党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观的流动传习阵地。同时加强现场管理,查处服务陋习,引导1660名驾驶员亮牌服务、规范运营。并通过学习新时代公交传习专线精神,努力为市民提供便捷、安全、温馨的公交出行服务



  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽省交通运输厅  皖ICP备07007891号