您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

马鞍山市交通运输局四举措打造“畅、安、舒、美”假日出行环境

来源:马鞍山市交通运输局   发布时间:2018-09-30 17:20:21    【字体: 】   访问量:

  一是推进公路安防工程打造“畅通路”。继续推进10个国省干线公路安全生命防护工程项目,对96公里隐患路段增设波形护栏、完善交通安全标志和公路标线等,对全市30座国省干线公路桥梁开展检测。目前,当涂县安防工程已完成95%,其它所有项目已全部完工,正在进行交工验收;桥梁检测工作预计10月份全面完成。
  二是开展行业大检查打造“安全路”。突出节日期间“两客一危”、水上运输和渡口码头、公路安保、交通施工等四个交通重点领域安全监管,制定印发安全生产 “问题清单、责任清单、整改清单”,并组织7个督查组、20个检查组分别带队开展检查暗访。到目前,已检查客运企业、公交调度站等12家次,排查危运车辆130余台次,现场查处存在问题的隐患车辆均已整改。
  三是开展服务培训打造“舒心路”。组织规范服务培训提醒活动,要求一线从业人员强化防恐和车辆安全检查,提醒驾驶员严禁超速、吸烟、疲劳驾驶等违规违章行为,提升乘客乘车体验;同时强化12328交通服务热线投诉处理,落实24小时值班制度,及时响应群众在节日期间的来电诉求。
  四是组织清洁活动打造“美丽路”。开展公交“四净一亮一全”卫生专项检查活动,对640台公交车车内座椅、站柱扶手、车厢围板等卫生死角全面检查清洁,给广大市民提供卫生、舒适、温馨的乘车环境;及时清理S105等公路路肩乱倒、乱丢垃圾废料200余吨,对S313沿线矿区出入口等路段增加道路清扫保洁洒水频次,做好降尘除尘控制,保障国省干道市本级路段整洁卫生。

  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市高铁路98号
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽省交通运输厅  皖ICP备07007891号