您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

山湖旅游大道(六安段)正式建成通车

来源:省公路管理局   发布时间:2018-09-30 17:20:54    【字体: 】   访问量:

  9月29日,山湖旅游大道(六安段)正式建成通车。
  该项目起于合肥环巢湖大道,止于金寨县古碑镇,横跨合肥、六安5个县区18个乡镇,路线全长约208公里,总投资约40亿元。山湖旅游大道(六安段)在六安市共4个县区,里程约190公里,直接受益人口61.3万人,其中贫困人口6.4万人。从舒城县杭埠至霍山县黑石渡段约110公里为一级公路;从霍山县诸佛庵至金寨县古碑段约80公里为二级公路。
  山湖旅游大道将合肥滨湖新区与大别山腹地连接起来,形成了山水相连的旅游大通道,进一步增强了合肥、六安两市的融合发展。山湖旅游大道(六安段)的建成通车,将沿线32个旅游景区串连起来,形成了点、线、面的区域旅游新格局。

  分享到:
网站地图
主办单位:安徽省交通运输厅 承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局 地址:合肥市高铁路98号
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 网站标识码:3400000065  皖ICP备07007891号