您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

马鞍山首批专职乡村道路专管员招募到位

来源:马鞍山市交通运输局   发布时间:2018-11-05 18:10:05    【字体: 】   访问量:

  作为提升农村公路管理水平,建设“四好农村路”的重要举措,马鞍山市以和县为试点的首批“四好农村路”乡村道路专管员招募到岗。
  今年以来马鞍山市高度重视“四好农村路”建设,以和县为试点,着力打造“四好农村路”的示范典型。按照“规划同筹、交通同网、产业同链、生活同城”的理念,我市在和县高标准开展“四好农村路”建设,并以“县统筹、镇管理、村监督”的模式,在全省率先开展了乡村道路专管员招募工作,建立健全乡村道路专管员管理体系。通过政府购买服务的方式,和县招聘具有一定交通养护管理知识及相关交通法规,熟悉监管责任区范围及周边地形、路网情况的沿线居民作为专职乡村道路专管员,其中建档立卡贫困人口、大中专毕业生、退伍军人及有从事农村道路管理工作经验的公路管理员优先。
目前,该市首批包括贫困户6人在内的45名专职乡村道路专管员已在和县招募到位。不仅每人每月给予1150元补贴,而且为每人购买人身意外险。首批乡村道路专管员将按30公里/人管辖范围,负责片区内日常养护巡查、安全隐患排查、养护监督等工作,将农村道路管养问题发现在基层、解决在基层,确保管理没有盲区、责任没有空白、制度没有漏洞,使农村经济社会发展需要和人民群众出行需求得到更好地满足。下一步,乡村道路专管员制度还将在马鞍山全市推广。

  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市高铁路98号
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽省交通运输厅  皖ICP备07007891号