您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

全省多条高速公路开展除雪保畅应急演练

来源:省公路管理服务中心   发布时间:2018-11-26 17:53:19    【字体: 】   访问量:

  日前,省高速公路路政支队为有效应对冬季恶劣天气,所属各大队纷纷开展除雪保畅应急演练 。
  11月21日下午,永利、利合大队联合界阜蚌公司等多家单位在济祁高速公路马集服务区东区附近共同开展2018年冬季除雪保通应急演练。本次演练共设置了安全保畅、融雪剂撒布、铲除积雪、后勤保障四个组,现场模拟济祁高速马集服务区附近冬季大雪造成交通阻断,一路多方第一时间启动工作应急预案,依次演练了除雪及保障车辆设备物资检查准备、融雪剂撒布机作业、模拟铲雪作业三个科目。
  11月22日上午,岳武路政大队联合高速交警、高速经营单位、施救单位开展冬季除雪保畅应急演练。演练项目涵盖道路管控、服务区车辆容流、接报警程序、救援现场安全处置等科目。
  11月22日下午,天长大队联合高速交警、经营业主联合开展了大雾、雨雪、结冰等恶劣天气下防滑除冰保畅应急演练。演练模拟高速公路遭遇暴雪,造成局部路段湿滑,车辆难行。各部门迅速启动应急预案,成立以监控中心为指挥中枢的领导小组,下辖清障救援组、交通疏导组、封道分流组、除雪融雪组、信息联络组和后勤保障组。演练由路政、交警部门出动车辆开道,维护道路通行秩序。随后铲雪车、扫雪车、融雪剂撒布车依次出动,对积雪路面展开处理,防止路面结冰上冻,妨碍正常通行秩序。
  演练旨在检验低温雨雪冰冻天气应急预案的科学性和有效性,提升了路、警、司、养四方协作配合能力,为即将到来的冬季除雪保畅,积累了经验。

  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484