您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

蚌埠公交车司机突发心梗不忘停车疏散乘客

来源:蚌埠市交通运输局   发布时间:2018-11-28 17:16:05    【字体: 】   访问量:

  11月25日晚上,蚌埠公交 105路公交车缓缓在宏业一村站点停靠后,公交车司机戴胜利熄火、拉手刹,待车停稳后打开车门。当乘客全部下车后,公交车司机才趴在方向盘上一动不动。 “出事了,赶紧找人帮忙。”一热心市民下车后,赶紧向后面一辆105公交车司机曹胜求助。经询问得知,原来工号为1363的105路司机戴胜利驾车从新船塘首末站返回滨湖终点站,在途经宏业一村站点时突发心梗。当时路面车流、人流都比较大,车上大部分是学生和老人,如不及时停车,后果不堪设想。戴胜利强忍剧痛,把车辆安全停靠在路边,并且对车上乘客说明了情况,让乘客安全下车。在操作完一系列动作后,他整个人顿时感觉虚脱,趴在了方向盘上。由于当时情况十分危急,曹胜迅速拨打了120急救电话,同时及时将自己车上的乘客和戴胜利车上的乘客引导至后面的105路车。120急救车很快赶到现场,在好心乘客和医护人员的帮助下,将戴胜利送到蚌医二附院急诊救治。据手术医生介绍,戴胜利发病时间较短,情况十分危急。幸亏送医及时,使得戴胜利得以转危为安。

  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484