您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

马鞍山市交通运输局坚持四个理念推动城市公交服务提质增效

来源:马鞍山市交通运输局   发布时间:2018-12-04 18:05:48    【字体: 】   访问量:

  一是坚持安全为本理念。围绕“提升员工安全素质”,不断开展驾驶员教育培训。今年来,共计开展安全典型案例及视频教育学习培训会72次,培训驾驶员5000余人次;强化公交车辆维保工作,定期检测公交车辆状况,通过周轮检、应急小修等各级维护方式检测公交车辆2.25万台次,检查公交车辆充电桩200余次,检查公交车辆停靠站935处,发现行车安全隐患75起,整改率100%。
  二是坚持科技创新理念。推广提升信息化手段应用,不断优化升级公交智能调度系统,建设完善场站监控系统、OA办公自动化系统、人力资源管理系统、仓储报修系统,进一步提高管理效率。2018年9月手机扫码支付功能全面上线,实现“不带零、不带卡、快出行”全新便捷支付形式。
  三是坚持品牌引领理念。先后开展 “星级车组”、“星级线路”以及“星级调度员”争创活动,成功构建 “三星共创”服务品牌体系,在此基础上着力打造“刘霞线路”,成立刘霞劳模创新工作室,研究和推广“四心”(爱心、用心、细心、耐心)服务理念和“五字”(行、停、靠、带、忍)行车口诀。今年来,仅“刘霞线路”有序发送乘客438万人次,为乘客提供优质服务60余件次,主动化解司乘矛盾20余件次。
  四是坚持服务民生理念。逐步提升环保公交比例,不断推动绿色交通发展,截至目前,马鞍山市绿色环保公交车比例达到93%,其中新能源公交车195辆;加快公交场站基础设施建设,加密优化4条公交线网,方便慈馨家园、金瑞新城等小区居民公交出行。

  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484