您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

全省高速路政积极开展“全国交通安全日”“全国法制宣传日”主题宣传活动

来源:省公路管理服务中心   发布时间:2018-12-06 17:38:26    【字体: 】   访问量:

  今年12月2日是全国第七个“全国交通安全日”,主题是“细节关乎生命、安全文明出行”。省高速公路路政支队合巢芜、合六叶、无为等大队联合一路多方在辖区沿线收费站、服务区开展“全国交通安全日”主题宣传活动。通过设置宣传咨询台、悬挂宣传标语、向过往司乘人员发放宣传单等形式宣传“尊法、守规、明礼”的交通安全理念、普及安全文明行车常识,呼吁广大出行群众注意行车安全,自觉遵守高速公路管理相关法律法规,提醒货运车辆驾驶员规范装载,依法运输。
  12月4日是我国的宪法日,也是全国法制宣传日。六潜、周六、无为、永利等大队及时开展普法宣传和法制学习。组织执法人员在辖区沿线人员密集场所宣传公路保护、大件运输相关法规,提供法律咨询服务。在大队内部开展宪法学习座谈会,通过观看视频、集体讨论、总结心得体会等形式对宪法进行一次深入学习和探讨,形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。

  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484