您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

芜湖港集装箱吞吐量突破八十万标箱、再创历史新高

来源:芜湖市交通运输局   发布时间:2019-01-07 19:07:47    【字体: 】   访问量:

  2018年,芜湖港累计完成集装箱吞吐量80.3万TEU、同比增长14.1%,连续五年以每年十万标箱速度递增,进一步提升芜湖港作为安徽省外贸集装箱主枢纽港地位。

  一是定期分析市场信息,制定相应的营销策略,协调港口二级单位申芜港联物流公司、芜湖铁水联运公司配合开拓市场,申芜港联代理箱量同比增长167%。

  二是加强与客户代理联手开拓新市场,不断加强市场开拓,主动和厂家高层沟通对话,寻求在芜湖港增加出口量。积极引进新的代理,不断寻求新的增长点。江北市场出口重箱同比增长24.10%。

  三是增加班轮密度带动内贸箱量增长。芜湖港不断巩固新开辟的芜太航线,增加班轮密度,有力地带动了内贸箱的增长。内贸箱增长幅度同比达59%。

  四是开展集装箱物流延伸服务促进箱量增长。通过开展装拆箱业务,积极引进新的货源,提高集装箱物流运输的含金量,从而促进箱量增长。港口装拆箱量同比增长57%。  

  五是优化调度组织与作业流程提升物流效率。在生产组织上,从计划源头入手,严格落实船舶计划“48小时申报制度”。利用“船讯网”等新媒体和网络,动态跟踪驳船航迹,进一步提高“24小时昼夜生产作业计划”编制的科学性、合理性、严谨性。在生产作业中,认真落实装卸船过程中的“三备(备工、备车、备船)”方案,不断提高作业效率。2018年连续5次刷新集装箱单班产量记录。

  六是借助“智慧港口”推进集装箱物流智能化。推行“网上业务受理”和“无人道口”上线运营,实现集装箱生产经营网络化、无人化和智能化。及时对接芜湖海关,完善集装箱业务的“网上受理系统”,拓展受理范围。实现“报关报检”和“运抵通关”数据共享,简约客户业务受理流程,改进服务质量。



  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484