您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

合肥市、蚌埠市、六安市全力以赴战冰雪保畅通

来源:合肥市、蚌埠市、六安市交通运输局   发布时间:2019-01-09 16:03:58    【字体: 】   访问量:

  合肥市:一是加强督查指导。成立客运、货运、出租、驾培、维修等五个应急工作小组,深入企业开展安全生产检查,加强安全隐患排查和整改。二是加强信息发布。通过官方网站、新闻媒体、电子显示屏、广播等多种途径,及时、有效地向旅客发布车辆班次、路况、天气等信息,引导旅客合理安排出行计划。组织开展“暖冬”等爱心服务活动,为滞留旅客安排休息场所并做好解释和服务工作。三是加强运力调度。持续密切关注新桥机场、火车站、高铁南站等旅客集散地旅客到站信息和公交、出租运力情况,加强与公交、轨道、客运等企业沟通,积极做好运力调配工作。四是加强市场监管。进一步加强道路运输市场巡查,重点加大对非法客运、客车、出租汽车违规经营行为的打击力度,营造安全有序市场秩序。

  蚌埠市:一是精准备通。强化公路巡查,突出重点急弯路段、桥涵、高边坡、临崖临水等部位开展检查639.4公里;提前布放公路应急除冰融雪物资72.3吨,检修除雪应急保通车辆57台次,配备应急队伍26支;对2760余台客运车辆实施预防性技术检查;调配城市公交、出租车辆运力5673台次。二是精准联动。与周边市(县)交通、火车和高铁运输部门沟通协调,根据客流情况,增加运力421个班次;与37个公路沿线乡镇(街道)协调做好64处平交道口和水上节制闸安全通行隐患整改,提高公路、水路畅通率。三是精准监管。强化对东海大道与合徐高速互通立交、蚌五高速等14个交通在建工程的安全监管,督促中环线、蚌五高速等建设项目部加大巡查频次,规范增设施工标志标牌137处。

  六安市:一是加强巡查,消除隐患。加强对桥梁、隧道及公路附属设施的巡查,以及国、省道沿线的行道树、标志标牌的隐患排查。加大对市区城乡公交运营线路的安全巡查力度。严格施工现场安全管理,严禁违章作业和赶抢工期。对全市776台公交车辆的安全性能进行再检测。二是备足物资,严阵以待。集结装载机、平地机、铲雪车等共40余台机械设备,储备工业用盐210余吨、防滑沙2000余吨、车辆防滑链条600余根、防冻液200桶等。三是加强值守,畅通信息。密切关注天气变化,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。明确由六安市交通运输信息指挥调度中心收集并向社会发布市区公路阻通信息,方便城乡居民出行。 



  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号-2   皖公网安备34011102001573