您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

马鞍山市出重拳加强出租汽车市场运营秩序管理

来源:马鞍山市交通运输局   发布时间:2019-03-11 17:33:46    【字体: 】   访问量:

  一是开展整治行动。召开出租汽车行业“百日整治”专项行动布置会,明确出租汽车是否规范服务、拼客宰客、无故拒载、擅自提价、车容车貌、是否主动出具发票等六大类违法违规行为作为整治重点,提出要求,确保切实达到整治成效。

  二是加大宣传教育。组织百日整治专项行动启动仪式,并通过各类新闻媒体发布通告,督促全市各出租汽车公司加强对从业人员教育引导,倡导广大汽车从业人员主动规范经营行为、提高服务质量,引导广大市民群众提高自我保护意识,自觉抵制乘坐各类非法营运车辆,确保合法权益不受侵害。

  三是严格巡查执法。成立6个路面巡查组,重点强化高铁站、汽车站、中加学校等人流密集、旅客出行率较高的重点区域的监督和巡查,对出租车拒载、拼客、乱收费、非法网约车及“黑车”等非法营运行为进行查处。自行动开展截至到目前,已出动执法人员392人次、执法车辆96台次,检查出租车3376台次,现场纠正违规违章数360台次,查扣非法网约车13台,依法依规处理8台。 

  四是加强督查暗访。编印每周工作简报,对于工作不力的执法小组和人员及时进行通报。邀请马鞍山电视台、马鞍山发布、马鞍山交通音乐广播FM92.8对市区出租车营运情况进行暗访。公布24小时举报热线,接受市民群众、乘客、出租汽车从业人员监督。



  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484