您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

合肥市全面推进农村公路路长制

来源:合肥市交通运输局   发布时间:2019-03-13 18:09:38    【字体: 】   访问量:

  为实现2020年底乡村道路专管员覆盖率达到100%,爱路护路安全出行的乡规民约、村规民约制定率100%,基本消除农村公路沿线“脏乱差”现象,达到农村公路“畅安舒美”目标,市交通运输局全面推进农村公路路长制工程。

  加强领导,落实主体责任。按照“县道县管、乡村道乡村管”的原则,我市明确各级路长和路长日常工作机构,建立覆盖县、乡、村三级的路长组织体系,形成高效运转的农村公路管理机制和资金保障机制。

  加强宣传,营造浓厚氛围。推进农村公路普法宣传,有效遏制农村公路违法建设和超限运输等违法侵权行为;制定完善“爱路护路村规民约”,妥善处理好公路法规政策与公路沿线农民利益间的矛盾,逐步消除农村公路沿线“脏乱差”现象。

  加强管理,形成管养全覆盖。建立完善“市、县、乡”三级农村公路管理机构和“县有路政员、乡有专管员、村有护路员”的三级管理队伍,进一步解决乡村道路点多面广,难以全覆盖管养问题。 



  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484