您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

设计总院两项国家标准图集获立项

来源:省交通控股集团   发布时间:2019-06-06 10:32:47    【字体: 】   访问量:

  根据住房和城乡建设部下达的国家建筑标准设计编制计划,设计总院申报的两项国家建筑标准设计图集《装配式钢板组合梁桥》和《装配式高强混凝土预制桥墩》顺利通过专家评审,并成功获得立项。

  钢板组合梁桥具有构造简洁,受力明确、节省用钢量等突出优点。针对钢板组合梁桥,设计总院在国内较早开展了系统研究与规模化应用,取得了明显的社会效益与经济效益,相关技术与成果走在全国前列。针对城市与市政桥梁特点,全国尚无统一标准图集,《装配式钢板组合梁桥》标准设计图集的编制集中体现了装配式建筑的发展要求。

  装配式高强混凝土预制桥墩采用C70高强混凝土与离心法工艺,材料指标显著降低,同时采用工厂流水化、标准化、机械化作业,产品质量安全可靠,造价低。大量的工程实践经验表明,高强混凝土预制桥墩是实现桥梁下部结构工业化理想结构。《装配式高强混凝土预制桥墩》标准图集的编制,可提高桥梁下部结构工业化水平,促进行业发展。

  国家建筑标准设计是工程建设标准化的重要组成部分,是工程建设标准化的一项重要基础性工作,是建筑工程领域重要的通用技术文件。 



  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号-2   皖公网安备34011102001573