您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

省交通控股集团部署端午假期道路安全保畅工作

来源:省交通控股集团   发布时间:2019-06-06 10:33:25    【字体: 】   访问量:

  端午假期临近,受短途游、返乡探亲等因素影响,预计全省高速公路将在6月6日下午至7日上午迎来出行高峰,9日下午迎来返程高峰。对此,省交通控股集团及各路段精心部署,周密安排,全力打造畅安舒美通行环境。

  一是加大排查治理。结合“安全生产月”活动和午季、汛期特点,加大巡查频次,及时修复道路安全设施,提前清理边沟、涵洞、通道淤积物。对临水临崖、急弯陡坡、事故频发和地质不良路段重点排查,对险情做到早发现、早控制、早处理。强化关键点段和养护施工作业现场安全管控,节日期间原则上停止除应急抢修之外的路面养护作业,涉路工程及改扩建路段确保基本的双向通行条件。

  二是做好协调联动。加强与高速交警、路政、消防、旅游等部门及地方政府的协同配合,针对景区及部分城市道路承载力有限而导致的“返堵”状况,加大与属地相关部门的沟通协调,提前做好预测预判,统筹运用好远端诱导和近端分流,减轻易拥堵路段通行压力。全力做好突发事件救援处置,提高应急处置效率,积极协调交警部门对轻微事故快处快撤,对改扩建路段及流量较大路段,提前在枢纽、隧道群、收费站广场、服务区及事故多发路段布设执勤点,配备应急人员设备,确保第一时间处置,避免车辆长时间积压拥堵。

  三是突出服务保障。综合运用沿线可变情报板、交通广播、高速之声、微信公众号等渠道,及时发布路况、气象及交通管制信息,引导群众合理安排出行时间,及时调整出行路线。各收费站和服务区通过成立志愿者服务队,设立咨询台,现场为司乘提供行车引导、秩序维护、爱心帮扶、答疑解惑等工作。 



  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号-2   皖公网安备34011102001573