您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务之窗 > 正文

省交通运输厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:综合   发布时间:2019-06-12 17:42:28    【字体: 】   访问量:

  6月11日,省交通运输厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,厅党组书记、厅长章义作动员讲话,省委第七巡回指导组组长刘永春到会指导并讲话。指导组副组长项中胜出席会议。厅党组成员,厅机关全体党员、厅直单位班子成员中的党员参加会议。

  章义指出,开展主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全厅各级党组织和党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  章义强调,要按照中央决策部署和省委要求,紧紧围绕主题教育总要求和目标任务,完善实施方案,细化工作措施,确保主题教育有力有序开展。

  章义要求,要紧扣主题,联系实际,扭住力戒形式主义、官僚主义这个重要内容,一要深入学习教育,将理论学习贯彻始终,读原文、学原著、悟原理,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、内涵要义;二要深入调查研究,聚焦“五个围绕”,突出调研重点,提升调研成效;三要深入检视问题,坚持“三聚焦三检视三反思”,切实解决作风建设、履职能力、队伍建设和执行相关规定等方面存在的突出问题;四要深入整改落实,聚焦问题,专项整治,边学边查边改,增强主题教育有效性、实效性。 

  刘永春指出,省交通运输厅前期筹备工作准备充分,方案主题突出、特色鲜明、措施有力。他要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,高标准、高质量组织开展好主题教育活动;要准确把握中央及省委部署要求,落实好主题教育的根本任务、总体要求、目标任务、工作安排和重要内容;要突出重点举措,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实衔接起来、互相贯穿,确保主题教育取得实效。



  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号-2   皖公网安备34011102001573