您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

省高速公路路政支队部署开展“安全隐患夜间排查”专项行动

来源:省公路管理局   发布时间:2017-08-22 15:34:19    【字体: 】   访问量:

路政人员正在对隧道入口处的轮廓标反光度进行检查

路政人员正在检查标志牌

路政人员正在检查交通标志反光情况

路政人员正在检查临时施工现场指示牌

路政人员正在检查施工现场反光锥形桶

路政人员正在检查施工现场夜间警示灯

路政人员正在检查隧道口反光标线

路政人员正在检查隧道口防撞引导桩

路政人员正在检查隧道内设施

路政人员正在检查隧道入口处防撞设施


  为深刻吸取“8.10”隧道特大事故教训,有效防范和坚决遏制安全事故,保障我省高速公路安全畅通,日前,省高速公路路政支队在全省高速公路部署开展为期半个月的“安全隐患夜间排查”专项行动。

  此次行动从8月15日开始至8月31日结束,重点对隧道、标志标线、临时施工作业路段夜间的安全防范设备设施运行情况、安全防范措施落实情况等进行检查。

  合宁、宣广、徐明、连霍、马芜、六潜、铜黄、六武、合巢芜、芜宣、宁宣、岳武等大队迅速落实。一是检查隧道入口前方及隧道内交通标志、标线、轮廓标是否齐全醒目,隧道洞口洞门有无滑坡、排水系统是否通畅、路面有无影响交通安全病害,隧道内照明、通风、消防、应急通道、监控等设施是否完好,有无隧道日常养护记录。二是检查标志标线是否规范设置,标志是否存在信息错误,版面反光膜是否存在老化、开裂、起皱和划痕等影响辨识效果情况,标线是否存在污染、缺损,标志标线是否反光醒目、是否存在眩光干扰等。三是检查临时施工作业路段警示标志是否规范设置,安全设备是否反光、有无倒伏,施工区域安全隔离措施是否到位,是否设置警示灯或存在警示灯不亮情况,施工现场是否有施工安全管理人员等。对于检查中发现的问题,各大队均制作详细的问题清单,明确整改时限和整改责任人,并及时抄告责任单位,要求限期整改,同时,各大队将严格执行“销账管理”,加强后续督导检查,确保整改措施落实到位。

  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号