您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

安徽最长隧道举行应急演练

来源:省交通控股集团   发布时间:2017-09-15 14:41:05    【字体: 】   访问量:








  9月13日,高界处联合高速交警、路政和岳西县应急办、消防等部门,在安徽省最长隧道——岳武高速明堂山隧道内举行应急演练,实战检验山区高速隧道群应急保障体系,进一步提升长大隧道应急管理水平。

  演练模拟明堂山隧道岳西方向24K+800处,一辆货车侧翻导致后车追尾,两车人员受伤被困,造成交通中断。事故发生后,高界处立即启动应急预案,火速联系辖段交警、路政、消防、急救等相关单位人员赶赴事故现场。

  明堂山隧道全长7.77公里,是目前省内最长隧道,200米外还有3.21公里的妙道山隧道与之相邻,组成了长达11.2公里的隧道群,施救难度极大。为此,高速交警果断采取交通管制措施,将事故路段道路封闭,采取“交警带道、路政护尾”的方式对两个方向的车辆实施半幅单向间断放行;消防、医护及管理处施救人员本着“先人后车、先通后清”的救援原则,顺利将困在车内的伤员救出送医,再利用专业的拖拽工具将货车平移拖出隧道洞口,完成事故现场的清障救援。50分钟后,事故现场恢复正常通行。

  演练中,各参演单位沉着冷静、分工明确、密切配合,现场交通组织和事故救援都有条不紊,达到了检验预案、锻炼队伍、积累经验的预期效果。演练结束后,参演各方进行了总结交流。(高界处  林慧、王文兵)



  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号