您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

安徽多条高速公路开展突发事故应急演练

来源:省公路管理服务中心   发布时间:2018-08-31 15:37:35    【字体: 】   访问量:

G4211宁芜高速下行52k+600M处应急演练现场,路政人员指挥车辆分流

对危化品车辆进行扑救

高速公路一路三方开展危化品事故应急演练

救援直升机参与演练

模拟危化品车辆泄漏

图为参加应急演练的一路多方车辆

图为路政交警参加芜宣高速事故应急演练


  “S12滁新高速合淮阜段发生货车与危化品油罐车相撞事故,油罐车发生泄漏,现场交通阻断,情况紧急,请各部门立即行动。” 8月29日上午10时许,随着高速公路阜阳处监控指挥中心一声令下,由合淮阜、阜周、阜新路政大队、阜阳市交警支队、阜阳管理处等部门共同参与的交通事故应急处置演练正式拉开序幕。

  交警、路政、高速经营公司、119消防、120急救等部门立即出动驰援现场。在现场处置中,交警部门紧急疏散车辆,加强疏导指挥,确保分流车辆及时下道。高速路政大队、阜阳高速管理处组织救援车辆及时开展施救。阜阳市安监局、政府应急办、环保局、消防、医疗、人保公司、直升机救援公司各司其职,密切配合,开展事故现场处置。

  日前,像这样的演练活动在安徽马芜、芜宣、淮宿等多条高速先后开展。演练中,各单位依据各自职责,密切配合,快速完成了交通布控疏导、事故信息发布、危化品紧急处置、人员车辆施救清障、路损勘验调查、道路快速抢通等任务。开展应急演练旨在贯彻落实《安徽省人民政府关于印发安徽省高速公路重特大交通事故应急预案的通知》精神,有效应对高速公路道路突发事件,检验“路、警、企”一路三方联动机制,提高突发事件的处置能力。




  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市高铁路98号
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽省交通运输厅  皖ICP备07007891号