您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

“40年看变化”安徽省第二届公路摄影大赛采风活动走进安庆

来源:省公路管理局   发布时间:2018-11-29 09:28:13    【字体: 】   访问量:

40年看变化 摄影采风人员合影

G318黄沙岭隧道施工中

S332皖河大桥

S332皖河大桥

安庆海拔最高的乡级示范路妙道山公路

刘羊女子道班正在养护作业

实时监测隧道数据

太湖S362赤白公路

太湖禅缘大道

天路云端(G318)

岳西四好农村路X062龙天公路


  为深入宣传贯彻党的十九大精神,生动形象地展示改革开放40年来安徽公路发展新成就,近日,省公路管理服务中心组织中新社安徽分社、新华网安徽频道、中国交通报安徽记者站、安徽日报、安徽交通广播、中安在线、新安晚报、安徽网、江淮晨报及省摄影家协会等中央驻皖、省级主流媒体记者、摄影师,赴安庆市开展“40年看变化”安徽省第二届公路摄影大赛采风活动。省摄影家协会常务副主席乐卫星,新华网安徽频道常务副总编辑王雷等参加采风活动。
  安庆市地处大别山革命老区,近年来,高速公路、普通国省干线公路、农村公路、山区公路发展迅速,为老区面貌及群众生活方式带来了巨大改变。境内盘山公路蜿蜒曲折,与山水美景交相辉映,构成了一幅幅壮美的新时代画卷。
  采风期间,媒体记者、摄影师走进G206新安渡段绿色长廊、G318岳西黄沙岭隧道等施工现场了解普通国省干线公路建设情况;赴太湖S362盘山公路、岳西X062龙天公路、安庆乡级示范路妙道山公路等地探访拍摄“四好农村路”助推贫困地区脱贫攻坚及路景相融的自然风光;在望江凉泉治超卡点、太湖刘羊女子道班采访路警联合执法、养护作业等情况,近距离感受新时代安徽公路建设发展的新面貌。
  采风期间,媒体记者和摄影师用镜头和文字聚焦公路壮美景象,通过睿智的构思、独特的视角、精准的镜头深度挖掘改革开放四十年来安徽公路建设发展取得的丰硕成果,以及给安徽经济社会发展和群众出行、生活方式带来的巨大变化,全方位展示新时代安徽公路新形象、新担当。

  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484