您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

全省交通运输部门全力防雪除冰保畅通

来源:综合   发布时间:2019-01-31 16:15:08    【字体: 】   访问量:


  省交通控股集团:共出动除雪机械约640台班,人工2095余人次,融雪剂约690吨。所辖营运单位紧急启动应急预案,连夜调集人员、设备和物资上路,采取融雪剂撒布车+铲冰作业车协同配合的方式,分段分组联合作业,重点对桥梁、匝道、枢纽等关键位置进行反复作业,在易结冰的特大桥、反坡段同步撒布融雪剂。各收费站加强收费广场除冰雪作业,“党员突击队”奋战在前,“团员志愿者”服务在后,为滞留司乘准备休憩场所、提供饮水食品,温馨周到的服务得到司乘的称赞。


  淮北市:濉溪公路分局共出动人员80人次,融雪剂30余吨,铲雪机械7台次,其它保障车辆7台,重点对S202、S235、S101及S203快速通道等重要干线公路易冻路段和桥梁进行积雪清除,尤其做好浍河大桥,青卫立交桥,百善立交桥等大型桥梁的安全保畅工作;淮北公交公司启动恶劣天气应急预案,要求驾驶人员31日清晨提前到岗,做好出车前的各项准备工作。车队队长、安全员、运管员,赶赴城区内各大桥梁等易结冰上冻路面,叮嘱驾驶员安全驾驶。同时为保障运营秩序良好,智能调度中心及时向各车发送预警短信提醒,时刻关注各时段、各线路客流情况,实时增加或调配运力,最大程度减少乘客候车时间。



  阜阳市:累计投入431人次,铺洒融雪剂、工业盐71吨,车辆64台,投入机械33台班,增设标志标牌74块,合计投入资金54.9万元。有力保障了干线公路顺畅通行。一是增设标志标牌,及时提醒过往车辆提高警惕、减速慢行;二是强化对临水、急弯、陡坡、平道交口、穿越集镇路段、桥梁、涵洞等重点路段的不间断巡查,及时铺洒融雪盐;三是调度装载机、平地机等清雪设备,采取机械作业及人工作业相结合的方式,对积雪做到未积先清、随降随清,全力保障道路桥梁正常通行;四是强化同交警部门的联动,配合做好交通疏导和紧急事故处置,确保路面安全通畅;五是切实做好值班工作,坚持24小时值班,密切关注气象变化及灾害预警信息,做到及时反应、有效应对。

  蚌埠、六安等市交通运输部门也开展了相关工作。



  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484