您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

芜湖港集装箱吞吐量跻身我国江河港口第三

来源:芜湖市交通运输局   发布时间:2019-04-17 15:43:16    【字体: 】   访问量:


集装箱船舶靠泊芜湖朱家港码头

奇瑞汽车(芜湖)滚装码头


芜湖港集装箱码头

芜湖港煤码头

现在的芜湖港朱家桥外贸码头

  近日,中国港口协会集装箱分会五届五次会员大会在长沙召开,表彰2018年度取得优异成绩的集装箱码头企业。皖江物流芜湖港务公司荣获“中国江河港口集装箱吞吐量超80万标箱集装箱码头”称号,并以排名第三的成绩首次上榜“2018年中国江河港口集装箱吞吐量前6名集装箱码头”,标志着芜湖港集装箱在内河同行业中保持了较为领先的水平。

  2018年芜湖港集装箱吞吐量首次突破80万标箱,实现了新的跨越。下一步将重点打造“一核两翼”全省集装箱运输新格局的战略目标,即以芜湖至上海联盟航线为核心,开设省内水上穿梭巴士合芜小支线(合肥至芜湖)、皖江小支线(安庆一池州-铜陵-芜湖)为两翼,将芜湖港打造成为长江下游集装箱转运中心。


  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484