您当前的位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于合肥港综合码头二期工程申请竣工环境保护验收情况的公示

来源:本站原创   发布时间:2017-05-09 15:52:30    【字体: 】   访问量:

  安徽省港航建设投资集团有限公司合肥港综合码头二期工程位于合肥市包河区义兴镇小郢村,南淝河右岸,上距当涂路桥7.0公里,下离巢湖施口口门19.0公里,是交通运输部“十一五”规划和《长江黄金水道建设总体推进方案》的重要港口项目,规划面积1.2平方公里,分三期建设,为集装箱及件杂货专用作业区。由安徽省交通运输厅下属安徽省港航建设投资集团有限公司投资建设。

  本项目自建设以来先后向安徽省发展和改革委员会申报了项目可行性研究报告、初步设计等文件,并按照建设项目环境保护管理程序要求,完成了环境影响评价报告书的编制与审批。并开展了其它相应工作。具体过程如下:

  2010年12月29日,安徽省发展和改革委员会以皖发改基础函[2010]1208号“关于合肥港综合码头二期工程立项的批复”同意工程立项;2011年10月19日,安徽省水利厅以皖水保函[2011]1272号“关于合肥港综合码头二期工程水土保持方案报告书的批复”同意本工程建设;2011年12月22日,安徽省环境保护厅以环评函[2011]1403号“关于合肥港综合码头二期工程环境影响报告书的批复”对报告书进行批复;2012年1月21日,安徽省发展和改革委员会以皖发改基础函[2012]12号“关于合肥港综合码头二期工程可行性研究报告的批复”对可研进行批复;2012年3月5日,安徽省发展和改革委员会以皖发改设计函[2012]219号文“关于合肥港综合码头二期工程初步设计的复函”对该项目初步设计进行了批复;

  合肥港综合码头二期工程于2012年8月开工,2017年3月工程建设完成,2017年4月投入试运行。项目主体工程、辅助工程、储运工程、公用工程和环保工程及各项污染治理和生态保护措施已落实。

  目前安徽省港航建设投资集团有限公司已委托北京中咨华宇环保技术有限公司为本项目的竣工环境保护验收调查单位,现已编制完成《合肥港综合码头二期工程竣工环境保护验收调查报告》,验收调查报告书全本见附件。

  公众反馈意见的联系方式:安徽省合肥市包河工业区繁华大道东段1888号;联系电话:13905653685;邮编:230051。



安徽省港航建设投资集团有限公司

二〇一七年五月九日


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号