您当前的位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于2017年全省交通运输新增执法人员资格考试和持证执法人员补考有关事宜的通知

来源:厅政策法规处   发布时间:2017-09-13 16:16:13    【字体: 】   访问量:

各市交通运输局,广德、宿松县交通运输局,厅直有关单位:

  按照省厅《关于做好2017年全省交通运输持证执法人员资格认证考试和新增执法人员资格考试工作有关事宜的通知》的要求,省厅将组织2017年全省交通运输新增执法人员资格考试和持证执法人员补考,现将有关事宜通知如下:


一、考试时间和地点

  9月24日(周日)上午10:00-11:30,举行2017年全省交通运输新增执法人员资格考试;下午14:00-15:30,举行2017年全省交通运输持证执法人员补考,地点均定在安徽交通职业技术学院(合肥市包河区太湖东路19号)。


二、考试参加人员

    (一)全省交通运输新增执法人员资格考试:各单位统计上报、经审核符合部规定条件的执法资格考试新增人员。

    (二)全省交通运输持证执法人员补考:全省交通运输持证执法人员考试不及格人员、缺考人员和单独考试人员。


三、考试内容

  资格认证考试和执法人员补考内容已经在《关于做好2017年全省交通运输持证执法人员资格认证考试和新增执法人员资格考试工作有关事宜的通知》中进行规定,按照执法门类确定,包括公共法和部门法两部分。

  公共法部分是所有执法门类均考,包括《行政处罚法》、《行政强制法》、《行政许可法》、《行政诉讼法》以及相关执法规范内容。

部门法部分按照参考的执法门类进行区分,具体内容如下:

  1.交通综合门类:《公路法》、《公路安全保护条例》、《中华人民共和国道路运输条例》、《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》、《航道法》和《安徽省水上交通安全管理条例》。

  2.交通综合(海事港航)门类:《航道法》、《安徽省水上交通安全管理条例》、《安徽省港口条例》。

  3.公路路政门类:《公路法》、《公路安全保护条例》、《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》。

  4.道路运政门类:《中华人民共和国道路运输条例》、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》、《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》、《安徽省城市公共汽车客运管理条例》。

  5.交通质监门类:《安全生产法》、《建设工程质量管理条例》、《公路工程质量监督规定》、《水运工程质量监督规定》。


四、相关要求

  1.准考证电子档统一发给各单位,由其逐一通知并发放至考生。

  2.参加全省交通运输新增执法人员资格考试的考生请携带准考证、身份证,参加全省交通运输持证执法人员补考的考生请携带准考证、执法证(如果执法证遗失或者损坏,也可携带准考证、身份证)。

  3.全省交通运输持证执法人员考试不及格的,参加补考仍不及格的,将注销其执法证件。两类考试现场或录像发现有作弊行为的,一律按零分计算。

  4.请省交通职业技术学院协调做好考试各项保障工作。因考场所在地点停车位有限,参考人员应尽量乘坐公共交通工具参加考试。

  5.本次考试规模较大,各单位应高度重视,精心安排,务必通知到每个考生,并要求其认真准备、严格遵守考场规则,做好组织保障工作,确保考试工作顺利进行。

  如有问题,请与厅政策法规处联系。联系人:李倩,联系电话:0551-63623535。


安徽省交通运输厅

2017年9月13日


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号